Über uns…

Spielend lernen – gemeinsam musizieren

Musik macht Spaß! Ob spielerischer Einstieg, Förderung im Einzelunterricht oder gemeinsames Spielen, Singen oder Tanzen in der Gruppe – unser Angebot richtet sich an Kinder, Jugendliche und Erwachsene, an Anfänger ebenso wie an Fortgeschrittene.

Wir legen Wert auf eine solide musikalische Ausbildung. Dabei gehen wir individuell auf unsere Schülerinnen und Schüler ein, holen sie dort ab, wo sie stehen, und begleiten sie auf ihrem musikalischen Weg. Unser wichtigstes Ziel ist und bleibt es, Freude am Musizieren zu vermitteln. Die Evangelische Kirchengemeinde Wesseling bietet den Rahmen für unsere musikalischen Aktivitäten. Dazu gehören Konzerte, Musik im Gottesdienst, Musicals und andere Projekte.

Musik ist ansteckend! Sie verbindet beide Seiten – Musizierende und Zuhörer. Und sie fördert die Lebendigkeit und das Wachstum in der Gemeinde. Musizieren erfasst den ganzen Menschen, steigert und verbessert Konzentration, Koordination und Kreativität ebenso wie Gehörsinn, emotionales Ausdrucksvermögen, Sensibilität und Selbstbewusstsein. Das gemeinsame Spiel schafft zudem neue Kontakte und stärkt die sozialen Kompetenzen.

Wir laden Sie ein, uns kennenzulernen.

Für alle Fragen zu unserem Angebot stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Wir freuen uns auf Sie!